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Rezepturoptimierung und Qualitätssicherung
für die Lebensmittelindustrie |
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Die meisten Lebensmittel enthalten eine Vielzahl verschiedenster Inhaltsstoffe.
Oftmals muß die Zusammensetzung aus den verschiedensten Gründen angepaßt werden: |
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Qualitätsabweichung einer Zutat |
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Preisänderungen der Zutaten |
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Qualitätsverbesserung des Produktes |
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Einsatz eines neuen Zusatz- oder Rohstoffes |
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Austausch einer Zutat durch ein anderes Produkt |
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Kostenoptimierung der gesamten Rezeptur |
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Qualitätssicherung ist der wichtigste Punkt bei jeder Rezepturanpassung.
Ernährungsphysiologische Aspekte und spezifische Qualitätsparameter müssen hierbei verwaltet werden.
Telkmann Consulting verbindet das Produkt Know-how über Rezepturgestaltung und Qualitätsparameter mit einer Rezepturoptimierungs-Software, speziell entwickelt für die Anforderungen der Lebensmittelindustrie von der Produktentwicklung bis hin zum Produktionsprozess. |
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Beispiele: |
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Margarine, Streichfette, Shortening |
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Kakaobutter-Ersatzfette |
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Fleischwaren |
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Schokolade / Süßwaren |
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Andere Lebensmittel |
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