Rezepturoptimierung und Qualitätssicherung

für die Lebensmittelindustrie

   
   
  Die meisten Lebensmittel enthalten eine Vielzahl verschiedenster Inhaltsstoffe.

Oftmals muß die Zusammensetzung aus den verschiedensten Gründen angepaßt werden:
  Qualitätsabweichung einer Zutat
  Preisänderungen der Zutaten
  Qualitätsverbesserung des Produktes
  Einsatz eines neuen Zusatz- oder Rohstoffes
  Austausch einer Zutat durch ein anderes Produkt
  Kostenoptimierung der gesamten Rezeptur
   
  Qualitätssicherung ist der wichtigste Punkt bei jeder Rezepturanpassung.
Ernährungsphysiologische Aspekte und spezifische Qualitätsparameter müssen hierbei verwaltet werden.

Telkmann Consulting verbindet das Produkt Know-how über Rezepturgestaltung und Qualitätsparameter mit einer Rezepturoptimierungs-Software, speziell entwickelt für die Anforderungen der Lebensmittelindustrie von der Produktentwicklung bis hin zum Produktionsprozess.
   
  Beispiele:
  Margarine, Streichfette, Shortening
  Kakaobutter-Ersatzfette
  Fleischwaren
  Schokolade / Süßwaren
  Andere Lebensmittel